Champs d'oliviers Sierra Magina Andalousie

Les Variétés

Afin de rendre facilement perceptibles pour le consommateur les 3 différentes saveurs, nous avons choisi, pour commencer la gamme, des Huiles d’Olive monovariétales, avec des variétés très caractéristiques et différentiables pour les illustrer.

 

Saveur Intense: Picual

Cette variété, produite principalement dans la région de Jaén, en Espagne, tire son nom de son extrémité pointue. Grâce à un contenu très élevé en polyphénols (plus de 700mg/kg), elle permet l’élaboration d’huiles bénéficiant d’une “stabilité” élevée (conservation longue et peut supporter des températures de cuisson  de plus de 190ºC)).

Très fruitée, avec beaucoup de corps, aromes d’olive fraîche et de fruits secs notes de tomate, herbe verte, figue, bois vert.

 

Saveur Aromatique: Hojiblanca

Originaire du sud de la région de Cordoue, à l’Ouest de Lucena, son nom fait référence à la couleur très claire de ses feuilles. C’est une variété qui se caractérise par sa maturation tardive et la difficulté de sa récolte (les fruits se détachent très difficilement des branches).

Fruitée, équilibrée, très aromatique, douce, notes d’herbe verte, pomme, figue, amande verte.

 

Saveur Douce: Arbequina

Certains affirment qu’elle aurait été amenée en Espagne par le roi catalan Jacques Ier, après sa conquête de l’île de Majorque, occupée par les maures, qui l’appréciaient particulièrement. D’autre soutiennent, qu’elle serait originaire de Palestine et fut introduite par le Duc de Medinaceli au XVIIe siècle. Ce qui est sûr, c’est qu’elle reçut son nom de la ville catalane d’Arbeca, où elle fut plantée pour la première fois en Espagne. Son fruit est de petite taille.

Légère et douce au palais, arômes délicats, légèrement sucrée, notes d’amande verte et herbe coupée.

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